Dessert und Süßspeisen

Crème au Miel (Honigcreme)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 l Rahm,
  • 1 Zitrone, Schale von
  • 300 g Honig,
  • 4 Blätter Gelatine
  • 1/2 l Rahm, Schale der Zitrone und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Min. kochen lassen, dabei staendig ruehren.

    Die Gelatineblaetter in kaltem Wasser einweichen, gut audruecken. Die Zitronenschale aus der Rahmmischung nehmen, Gelatine mit der Creme vermengen. Die restliche Rahm (1/2 l) ganz steif schlagen und darunterziehen. Alles in eine kalt ausgespuelte Puddingform fuellen. Ueber Nacht kuehl stellen. Vor dem Servieren die restliche Honigportion (250 g) im Wasserbad erwaermen und ueber den gestuerzten Pudding giessen. Feisst/Rueegg: "Was die Grossmutter noch wusste", Albert-Mueller-Verlags-AG)

    Stichworte

    Dessert, Frankreich, Honig, Mittelmeer, Provence, Süßspeisen

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