Brot

Arabisches Fladenbrot



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1/2 Hefewürfel,
  • 50 ml Wasser,
  • 500 g Weißmehl (Typ 405),
  • 10 g Salz,
  • 50 ml Olivenöl,
  • 250 ml Wasser
  • Hefewuerfel in 50 ml zimmerwarmem Wasser aufloesen und 10 Minuten stehen lassen.

    Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung machen. Das Hefewasser hineingeben, mit etwas Mehl zu einem duennen Brei ruehren und 15 Minuten stehen lassen.

    Salz und portionsweise Olivenoel und 250 ml zimmerwarmes Wasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Diesen zuerst in der Schuessel, bis alles Mehl hineingearbeitet ist, dann von Hand auf einer trockenen Arbeitsflaeche zu einem glatten Teig kneten. 5 Minuten durchkneten. Zu einer Kugel formen. In die Schuessel zurueckgeben. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen.

    Danach nochmals durchkneten. Zu einer Kugel formen. Diese in acht gleich grosse Stuecke teilen. Zu Kugeln formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    Die Kugeln mit dem Wallholz zu 1 1/2 cm dicken Fladen druecken. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. In dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofen 12 Minuten backen.

    Serviervorschlag: Der Kante entlang mit einer Schere aufschneiden. Mit Salat oder gebratenem Hackfleisch fuellen.

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    Brot

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