Fleischgerichte und Innereien

Spazofai (Wurstgulasch)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 800 g grüne und rote Paprika,
  • 1 kg reife Tomaten,
  • 1 kg Bauernwürste (grobe Schweinswürste,
  • Bauernbratwürste
  • Olivenöl,
  • 1 Knolle Knoblauch,
  • etwas frische Minze,
  • 4 Lorbeerblätter,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Rotwein (nach Geschmack),
  • 1 Bd. Petersilie
  • Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in Viertel schneiden. Die Tomaten haeuten, vierteln und die Kerne entfernen. Die Wuerste in mundgerechte Stuecke schneiden und in einem Topf in wenig Oel anbraten. Die Wurststuecke herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Kasserolle schichten. In dem Fett der Wuerste die Paprikaviertel kurz braten, herausnehmen und zu den Wurststuecken in die Kasserolle geben. Die Tomatenviertel, den fein geschnittenen Knoblauch, die klein geschnittene Minze, Lorbeerblaetter, Salz und Pfeffer in das Wurstfett geben. Alles anbraten, mit Rotwein abloeschen und einige Minuten koecheln lassen. Dann die Sauce zu dem Paprikagemuese und der Wurst geben. Fein gehackte Petersilie darueber streuen. Alles gut vermischen und noch etwas Oel dazugeben. Nochmals 20 Minuten bei mittlerer Hitze koecheln lassen und in der Kasserolle servieren.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Gulasch, Innereien, Paprika, Wurst

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