Mehlspeisen und Nudeln

Kasnudeln (Käsenudeln)



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 250 g gesiebtes Mehl,
  • 1 TL Salz,
  • 1 Ei,
  • 6 EL Wasser, evtl. mehr
  • Füllung:

  • 2 trockene Brötchen (klein geschnitten),
  • 500 g Quark,
  • 1 TL Salz,
  • 50 g Butter,
  • 50 g Zwiebeln,
  • 1 Ei,
  • etwas Milch,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 TL fein gehackte Pfefferminzblä
  • 1 TL fein gehackter Kerbel,
  • 1 TL fein gehackter Majoran
  • Teig: Aus Mehl, Salz, Ei und Wasser einen glatten, nicht zu festen Teig herstellen (ca. 20 Minuten kneten). Ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Fuellung: Die fein gehackte Zwiebel in der Butter glasig daempfen. Die Brotwuerfelchen dazugeben und leicht mitroesten lassen. Wenn sie goldgelb sind, Zwiebeln und Brotwuerfelchen in eine Schuessel geben und so viel Milch darueber schuetten, dass sich die Brotwuerfel voll saugen koennen. Das Ei, die Gewuerze und den Knoblauch gut darunter arbeiten. Mit nassen Haenden kleine Kugeln formen.

    Den gekuehlten Teig auswallen und in laengliche Streifen schneiden. Die Kugeln darauf setzen, und mit einem weiteren Teigstreifen bedecken. Mit einem Teigraedchen den Teig um die Fuellung herum abschneiden. Mit den Fingern den Rand zudruecken.

    Diese gefuellten Nudeln in siedendes Salzwasser geben und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Es ist ratsam, eine Probenudel zu entnehmen, um die richtige Kochzeit zu ermitteln. Die "Kasnudeln" aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Mit geschmolzener Butter uebergiessen.

    Stichworte

    Kärnten, Käse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

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