Kartoffel und Gemüsegerichte

Backesgrumbeere (Bratkartoffeln mit Speck)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 1/2 kg rohe Kartoffeln,
  • 4 Zwiebeln,
  • Butterfett zum Anbraten,
  • 750 g gesalzenes oder geräuchertes Bau
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Majoran,
  • Sauerrahm
  • Kartoffeln und Zwiebeln schaelen und in Scheiben schneiden. Beides getrennt in Butterfett anbraten. Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einen Braeter schichtweise Kartoffeln, Zwiebeln und Fleischwuerfel schichten und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Eine Tasse Wasser ueber die Schichten giessen und mit 2 bis 3 Bechern Sauerrahm bedecken. Zugedeckt bei ca. 175 Grad 2 bis 2 1/2 Stunden langsam garen. In der letzten halben Stunde den Deckel abnehmen, damit das Gericht knusprig wird.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Pfalz, Pfannengericht

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