Eier, Salz, Mehl und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und gut
durchkneten bis er ganz glatt und zart ist und beim Durchschneiden kleine Löcher zeigt. Den Teig in
dünne, längliche Fladen auswallen und halb antrocknen lassen.
Zwiebel und Petersilie in Butterfett leicht dämpfen. Die eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen
sowie das Hackfleisch dazugeben und mitdämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas
abkühlen lassen und das Ei darunter mischen.
Den Fleischteig mit Spinat vermengen und dann gleichmäßig auf jeweils eine Fladenhälfte streichen. Die
andere Hälfte darüber klappen und leicht andrücken. Es dürfen sich keine Luftblasen bilden. Die Ränder
zusammendrücken. Mit der Kante eines dicken Tellers rautenförmige Teile ausstechen.
Die Maultaschen in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Zuerst zugedeckt, dann offen 10 Minuten lang
kochen lassen.
Die Maultaschen können in der Kochbrühe oder in Fleischbrühe als Suppe oder geschmälzt mit Zwiebeln
bzw. Brösel und Salat oder in Butter angebraten serviert werden.