Dessert und Süßspeisen

Cavolatte (Vanillecrème)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Vanillestange,
  • 1 l Milch,
  • 350 g Zucker,
  • 10 Eier,
  • Löffelbiskuits,
  • Likör (z.B. Maraschino oder Orangenlikör)
  • Vanillestange der Laenge nach aufschneiden und in der Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker im Wasserbad cremig schlagen und in die kochende Milch geben. Unter Ruehren diese Mischung vorsichtig zum Kochen bringen. Wenn sie gut am Loeffelruecken haften bleibt, ist sie fertig gekocht. Dann sofort vom Feuer nehmen, absieben und unter staendigem Ruehren erkalten lassen.

    Die Loeffelbiskuits auf die Dessertteller legen und mit Likoer betraeufeln. Die glatte, abgekuehlte Creme darueber geben.

    Stichworte

    Cremespeise, Dessert, Italien, Süßspeisen, Tessin, Vanille

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