Knoblauchzehen abziehen, sehr fein schneiden und in einer grossen Pfanne im heissen Oel duensten.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Wuerfel schneiden. Blaetter vom Bleichsellerie abschneiden,
Staude putzen, einzelne Staengel in Scheiben schneiden, zum Knoblauch geben und duensten. Gemuese
mit Wein abloeschen und Tomatenmark unterruehren.
Etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit Oel in 4 Liter kochendem Salzwasser in 8 - 10 Minuten Bissfest garen. Mit dem Gemuese
servieren und mit reichlich geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipps:
Geniesser-Tipp: Enthaeuten und wuerfeln Sie 3 Tomaten, die Sie zusammen
mit dem Knoblauch duensten. Dann koennen Sie auf das Tomatenmark verzichten. Dekorieren Sie das
Gericht mit eigenen Blaettchen, die Sie von den Selleriestangen zurueck behalten haben.
Gesundheits-Tipp: Nehmen Sie rote statt gruene Paprikaschoten. Das
sieht nicht nur besser aus, sondern bringt auch die doppelte Portion Vitamin C.