Fleischgerichte und Innereien

Wildragout



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 800 g Wildfleisch
  • (Schulter, Hals, Haxe von
  • Reh, Hirsch, Gämse, Hasen)
  • 100 g Speck (gewürfelt),
  • 4 EL Öl,
  • 2 Zwiebeln (gehackt),
  • 1 EL Weinessig,
  • 1 Becher Rotwein,
  • Fleischbrühe,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 3 Wacholderbeeren,
  • Thymian,
  • 2 EL Preiselbeergelee,
  • 1/8 l Sauerrahm,
  • 1 EL Mehl,
  • Petersilie
  • Das Fleisch haeuten, von Sehnen befreien und in Wuerfel schneiden. Speck in Oel ausbraten, Zwiebel und Fleisch darin anroesten bis die Fluessigkeit klar wird, mit Essig und Wein abloeschen. Unter Ruehren Saft einziehen lassen, wuerzen, dabei nur wenig Fluessigkeit aufgiessen und zugedeckt weich duensten.

    Preiselbeergelee zugeben, Sauerrahm mit Mehl verruehren, einkochen, abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Tirol, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte