Kartoffel und Gemüsegerichte

Sellerie-Cordon bleu



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 l Wasser,
  • Salz,
  • Saft einer Zitrone oder
  • 2 EL Weißweinessig,
  • 8 Scheib. einer großen Sellerieknolle
  • (5 mm dick geschnitten),
  • 8 Scheib. Emmentaler-Käse,
  • 4 Scheib. gekochter Schinken,
  • 3 EL Mehl,
  • 2 Eier,
  • 6 EL Paniermehl,
  • 4 EL Sonnenblumenöl,
  • 1 Zitrone (in feinen Scheiben)
  • Wasser, Salz, Zitronensaft oder Essig aufkochen, die Selleriescheiben hineingeben und knapp weichkochen (ca. 20 Minuten). Selleriescheiben aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und jeweils belegen mit einer Kaesescheibe, dann mit einer Schinkentranche, dann wieder mit Kaese und zuletzt nochmals mit einer Selleriescheibe. Alles mit zwei Zahnstochern fixieren. Eier verquirlen. Die "Selleriepakete" zuerst im Mehl, dann im Ei, dann im Paniermehl waelzen. Das Paniermehl ringsum gut andruecken. Das Oel in einer Bratpfanne erhitzen, die Cordon-bleu darin auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Sellerie

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