Eintöpfe und Aufläufe

Rüebli-Kartoffelgratin



Für 1 Keine Angabe

1.)

  • 1 l Wasser,
  • 1 TL Salz,
  • 600 g Rüebli (Karotten), geschält, in Rädchen geschnitten
  • 2.)

  • 1 l Wasser,
  • 1 TL Salz,
  • 600 g Kartoffeln, geschält, geviertelt, in Scheiben
  • geschnitten
  • 3.)

  • 200 ml Rahm,
  • 100 ml Milch,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskat
  • Salzwasser gesondert aufkochen, die Gemuese beigeben. Rueebli ca. 20 bis 25 Min. kochen, Kartoffeln 12 Min., abseihen. Schuppenartig abwechslungsweise eine Reihe Rueebli, eine Reihe Kartoffeln in eine gut bebutterte Auflaufform schichten.

    Die Zutaten von 3.) miteinander vermengen, daruebergiessen, im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20 Min. gratinieren. (Gemuese nach Grossmutters Art - Geschichten und Rezepte, Rueegg/Feisst, Mueller-Rueschlikon-Verlag)

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Gratin, Gratins, Karotte, Kartoffel

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