Fleischgerichte und Innereien

Leberwurst im Glas



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Kalbsfuss, zerhackt,
  • 2 l Wasser,
  • 1 kg magerer Schweinebauch mit Schwarte,
  • 2 Lorbeerblätter,
  • 600 g fetter Speck,
  • 2 EL weiße Pfefferkörner,
  • 600 g Schweineleber,
  • 3 Zwiebeln, evtl. mehr
  • 80 g Salz,
  • 2 Msp. gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 Msp. gemahlene Nelken,
  • 1 TL Thymian,
  • 2 TL Majoran,
  • 1 Schuss Muskatnuss
  • Zerhackten Kalbsfuss reinigen, in Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Schweinebauch und fetter Speck grob zerschneiden und mit Lorbeerblaettern und Pfeffer eine Stunde leise kochen lassen. Leber saeubern, 2 Minuten im Sud liegen lassen, abtropfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schaelen und vierteln. Gekochtes Fleisch in Streifen schneiden, Kalbsfuss vom Knochen loesen und zweimal durch den Fleischwolf drehen (duenne Scheibe). Mit Gewuerzen und 1/2 l Kochbruehe zu gleichmaessiger Masse verarbeiten. Einkochglaeser 3/4 damit fuellen. Mit Gummi und Deckel verschliessen und 2 Stunden bei 100 Grad sterilisieren. Glaeser zum Abkuehlen auf ein Tuch stellen und mit einem anderen Tuch abdecken. Erst nach dem Erkalten Klammern entfernen.

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    Fleischgerichte, Innereien, Wurst

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