Mehlspeisen und Nudeln

Lauch-Apfel-Wähe



Für 1 Blech

Zutaten

  • Belag:
  • 1 in Streifen geschnittene Lauchstange,
  • 400 ml Wasser,
  • 1/2 TL Salz,
  • 3 Äpfel,
  • 200 g Gorgonzola (in Stückchen geschnitten)
  • Guss:
  • 200 ml Milch,
  • 100 ml Kaffeerahm,
  • 2 Eier,
  • 1 EL Speisestärke,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss
  • Sie koennen entweder einen »Schwaebischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept Das Wasser mit dem Salz aufkochen, den Lauch beigeben, 5 Minuten koecheln lassen, abseihen. Auf dem Kuchenboden verteilen. Die Aepfel in feine Schnitze teilen, kreisfoermig ueber den Lauch legen. Den Kaese darueber verteilen. Die Zutaten fuer den Guss miteinander vermengen, auf den Kuchen giessen. Auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 1/2 Stunde backen.

    Stichworte

    Herzhaft, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Wähe

    Titel - Rubrik - Stichworte