Kartoffel und Gemüsegerichte

Kakalinski oder Bäbb



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln,
  • 125 g Mehl,
  • 2 groß. Zwiebeln,
  • 2 Eier,
  • Pfeffer,
  • Salz,
  • 2 EL Majoran,
  • 200 g durchwachsener Speck (in Würfelchen geschnitten),
  • 50 g Schweineschmalz
  • Kartoffeln schaelen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Ein Backblech mit Schweineschmalz bestreichen, den Teig darauf verteilen und mit den Speckwuerfelchen belegen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Noch heiss in Stuecke schneiden und sofort servieren

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Ostpreußen

    Titel - Rubrik - Stichworte