Mehlspeisen und Nudeln

Käse-Lauch-Strudel



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Bergkäse,
  • 200 g gekochter Schinken,
  • 2 Stangen Lauch,
  • Salz,
  • Muskatnuss,
  • Pfeffer,
  • Oregano,
  • 350 g Blätterteig,
  • 2 Dos. Crème fraîche,
  • Petersilie,
  • 1 Ei
  • Kaese, Schinken und Lauch in feine Streifen schneiden mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Oregano wuerzen. Blaetterteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, die Fuellung mit Creme fraiche auf die Mitte des Teig-Rechteckes geben und zu einem Strudel rollen. Oberflaeche mit einem verquirlten Ei bestreichen. Aus den Teigresten eine Garnitur formen und auf die Teigoberflaeche legen. In dem auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Herzhaft, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Strudel, Vorarlberg

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