Kuchen, Gebäck und Pralinen

Honig-Trüffel in Hohlkugeln



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 125 g Waldhonig,
  • 170 g Sahne,
  • 250 g Vollmilchschokolade,
  • 15 g Kirschwasser,
  • Hohlkugeln (zu beziehen im Konditorfachgeschäft)
  • Honig und Sahne kurz aufkochen lassen, danach den Topf vom Herd nehmen und die kleingeschnittene Schokolade dazugeben. Wenn die Schokolade aufgeloest ist, Kirschwasser einruehren. Die Masse in eine Schuessel fuellen und auf 26 Grad abkuehlen lassen.

    Mit einem Spritzbeutel und einer kleinen Lochtuelle die Masse in die Hohlkugeln fuellen.

    Die Kugeln ueber Nacht stehen lassen.

    Mit der Hand in Schokolade rollen und mit der Oeffnung nach unten auf Pergamentpapier setzen.

    Stichworte

    Gebäck, Honig, Kuchen, Praline, Pralinen, Trüffel

    Titel - Rubrik - Stichworte