Vorspeisen und Suppen

Gerstensuppe mit Weißwein



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 Hand voll Perlgerste (Rollgerste),
  • 1 l Wasser,
  • 2 EL Butter,
  • 1 Hand voll Rosinen,
  • 2 EL Zucker,
  • Scheib. einer halben Zitrone,
  • 1/2 Stange Zimt,
  • 1 Schuss Salz,
  • 200 ml herber Weißwein,
  • 2 Eigelb
  • Perlgerste in wenig kochendem Wasser aufsetzen, etwas frische Butter und einige Zitronenscheiben dazugeben und langsam koecheln lassen. Dabei immer wieder kochendes Wasser nachgiessen. Nach ca. 2 Stunden die gewaschenen Rosinen, Zucker, Zimtstange und etwas Salz zufuegen. Wenn die Gerste weich ist, die Suppe mit dem Wein verfeinern und mit dem Eigelb legieren.

    Stichworte

    Gerste, Mosel, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Wein

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