Fischgerichte und Meeresfrüchte

Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 Lachsscheiben von je ca. 200 g,
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Mehl zum Bestäuben,
  • Butterschmalz zum Braten
  • Für die Sauce:

  • 1 Handvoll Sauerampfer,
  • 1 Strauß Petersilie,
  • 20 g Butter,
  • 1 EL Mehl, evtl. mehr
  • 2 Tassen Fischsud oder Brühe,
  • 4 EL süße Sahne
  • Die Lachsscheiben salzen und pfeffern, mit Zitronensaft betraeufeln und mit etwas Mehl bestaeuben. Im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten und warm stellen.

    Fuer die Sauce den Sauerampfer zusammen mit der Petersilie am besten im Mixer fein hacken. In einem kleinen Topf Butter erhitzen und die feingehackten Kraeuter hineingeben. Kurz anduensten, Mehl unter Ruehren dazugeben und mitduensten.

    Nach kurzer Zeit mit Fischsud oder Bruehe abloeschen. Sauce ueber die Lachsscheiben geben und mit schmalen Nudeln servieren. (Feisst: Baden - Kulinarische Streifzuege, Sigloch-Edition)

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Kräuter, Lachs, Meeresfrüchte, Sauerampfer, Wildkräuter

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