Marmeladen und Eingelegtes

Eingelegte Paprikaschoten mit Zitrone



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Paprika,
  • 1/4 l herber Weißwein,
  • 1/2 l Wasser,
  • 3 Zitronen, Saft von
  • 4 Knoblauchzehen,
  • 2 Thymianzweige,
  • 1 TL Salz,
  • 1 TL Pfefferkörner,
  • 200 ml Olivenöl,
  • 1 Zitrone
  • Das Gemuese waschen , Stielansatz entfernen, der Laenge nach achteln, Kerne herauskratzen. Wein, Wasser, Saft von 3 Zitronen und die Gewuerze miteinander aufkochen, 10 Minuten koecheln lassen. Die Schnitzel und die dem Glasrand entlang hochgestellten Zitronenscheiben in die mit heissem Essig-Salzwasser (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespuelten Schraubdeckelglaeser fuellen. Den Sud kochend darueber giessen. Die Glaeser in eine Auflaufform stellen, diese zu 2/3 mit kochendem Wasser fuellen, im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten sterilisieren. Im Backofen auskuehlen lassen.

    Stichworte

    Eingelegtes, Eingemachtes, Gemüse, Marmeladen, Paprika

    Titel - Rubrik - Stichworte