Fischgerichte und Meeresfrüchte

Eglifilet auf dem Kräuterbett



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 8 Eglifilets,
  • 1/2 Zitrone,
  • Salz,
  • 2 EL frische Butter,
  • einige Schalotten,
  • 100 ml Weißwein,
  • 100 ml Sauerrahm,
  • 1 Handvoll gehackte Petersilie,
  • 1 Handvoll gehackte Zitronenmelisse,
  • Pfeffer
  • Die Filets mit etwas Zitronensaft saeuern, 1/4 Stunde kuehlstellen, salzen. Die Butter schmelzen, die gehackten Schalotten darin daempfen, die Filets beigeben, mit dem Wein betraeufeln. Auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten duensten. Die Fische sind gar, wenn sie fest geworden sind, d.h. sich auf dem Kochloeffel nicht mehr biegen. Auf einer vorgewaermten Platte in den warmen Ofen stellen. Der Sauce den Rahm und die Kraeuter beigeben, einige Minuten daempfen, mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken, ueber die Fische giessen und mit Salzkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Bodensee, Egli, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Süßwasser

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