Fleischgerichte und Innereien

Afelia (Schweinefleisch in Wein)



Für 8 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Schweinefleisch
  • (am besten vom Hals oder von der Schulter!),
  • 2 EL gemahlenen Koriandersamen,
  • 1 Tasse trockener Rotwein,
  • Olivenöl,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Fleisch in Ragout-Stücke schneiden, in ein Gefäß
  • geben, dann den Wein hinzugeben
  • marinieren lassen. Dann wird das Fleisch aus der
  • Marinade genommen und in Oliven
  • Zeit ist das Fett des Fleisches geschmolzen und
  • man nimmt mit einem Schaumlöffel
  • um es in einen anderen Topf
  • zu geben. Man würzt mit dem
  • Koriandersamen und mit S
  • Dann lässt man das Afelia zugedeckt ca. 1 Stunde
  • köcheln. Afelia schmeckt gut mi
  • besten aber mit Bourgouri Pilaf.
  • Rezept nach Hotel Amathus


  • Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein, Zypern

    Titel - Rubrik - Stichworte