Eintöpfe und Aufläufe

Gratin dauphinois



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln,
  • 6 EL Gruyère
  • 200 ml Rahm,
  • 300 ml Milch,
  • 1 TL Salz,
  • Pfeffer, Muskat,
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kartoffeln schaelen und in moeglichst feine Scheiben schneiden. Die Haelfte davon in eine gut bebutterte Auflaufform geben. Die Haelfte des Kaeses darueber streuen. Die restlichen Kartoffeln darauf geben und den restlichen Kaese darueber streuen. Rahm, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und den gepressten Knoblauch gut miteinander vermengen und ueber das Kartoffel-Kaese-Gemisch geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bis 1 1/4 Stunden (je nach Alter der Kartoffel) gratinieren. (Kathrin Rueeggs Kartoffelkueche, Albert-Mueller-Verlags-AG)

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    Aufläufe, Eintöpfe, Gratin, Gratins, Kartoffel

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