Kuchen, Gebäck und Pralinen

Butterkekstorte



Für 1 Keine Angabe

Für den Boden:

  • 18 zerbröselte Butterkekse,
  • 150 g Butter
  • Für die Füllung:

  • 500 g Quark,
  • 4 Eier,
  • 3 EL Zucker,
  • 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • 100 g Pinien- oder geschälte Mandelkerne,
  • 100 g Rosinen,
  • 1 Becher Vanillezucker
  • Kekse zwischen 2 Lagen Haushaltspapier legen und mit dem Wallholz rasch einige Male darueber fahren. Das gibt die gleichmaessigsten Broesel. Broesel und Butter miteinander vermengen und die Masse in eine 24-cm- Springform druecken.

    Fuer die Fuellung: Alle Zutaten miteinander mischen, auf den Kuchenboden geben und 1/2 Stunde lang backen. Im Ofen abkuehlen lassen. (Rueegg/Feisst: "Was die Grossmutter noch wusste", Albert-Mueller-Verlags-AG)

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte