Eintöpfe und Aufläufe

Auflauf mit Kirschwasser



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • Milchbrotschnitten,
  • Butter,
  • Kirschwasser,
  • Zucker,
  • 125 g geschälte und fein gestoßene Mandeln,
  • 8 Eiweiß,
  • 1 Zitrone
  • Milchbrot in beliebig dicke Scheiben schneiden und in heisser Butter von jeder Seite goldbraun braten. Wenn sie etwas erkaltet sind, in Kirschwasser tauchen und auf eine Platte legen. Danach Zucker darueber streuen. Die geschaelten und gestossenen Mandeln mit 2 EL Zucker hell roesten, in eine Schuessel geben und ruehren bis sie etwas erkaltet sind. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, mit der fein zerschnittenen Zitronenschale und dem Saft mischen und zu den Mandeln geben. Die geroesteten Brotscheiben in eine ausgebutterte Auflaufform legen und darauf ca. halb Finger dick die Mandel-Ei-Masse darauf geben und darauf wieder geroestete Brotscheiben und wieder Mandel-Ei- Masse bis das Brot und die Mandel-Ei-Masse aufgebraucht sind. Die Auflaufform wird in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen fuer ca. 20 Minuten gestellt, damit der Auflauf schoen aufgehen kann.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Eintöpfe, Gratins, Schwaben, Süßspeise

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