Saucen und Marinaden

Sauce Mousseline



Für 1 Keine Angabe

Reduktion:

  • 4 EL Weißweinessig,
  • 2 EL Wasser,
  • 4 Pfefferkörner,
  • 1 Schalotte,
  • Petersilie
  • Zum Einrühren:

  • 2 EL Wasser, evtl. mehr
  • 3 Eigelb,
  • 100 g Butter,
  • 100 ml geschlagene Sahne
  • Fuer die Reduktion die entsprechenden Zutaten aufsetzen und solange kochen, bis die Fluessigkeit fast eingedampft ist. Die Restfluessigkeit durch ein Sieb streichen und im Wasserbad heiss werden lassen (aber nicht kochen!).

    2 bis 3 EL Wasser dazumischen, die Eigelb mit dem Schneebesen unterruehren und nach und nach die in Wuerfelchen geschnittene Butter, bis die Sauce cremig und schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterziehen.

    Stichworte

    Butter, Gemüse, Marinaden, Sauce, Saucen, Spargel

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