Eintöpfe und Aufläufe

Ritschert (Eintopf)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Bohnen,
  • 250 g Graupen,
  • 500 g Räucherfleisch (Kasseler),
  • 1 Hand voll Liebstöckel,
  • 3 Stängel Gundelrebe,
  • 2 Salbeiblätter,
  • 2 Lorbeerblätter,
  • 150 g Selleriewurzeln (gewürfelt),
  • 50 g Petersilienwurzeln (gewürfelt),
  • 100 g Möhren (gewürfelt),
  • 100 g Lauch (in Rädchen geschnitten),
  • 1 1/2 l Wasser,
  • Salz nach Bedarf
  • Bohnen und Rollgerste ueber Nacht in Wasser einweichen. Abschuetten. Bohnen und Gerste zusammen mit dem Fleisch und den Gewuerzen halb gar kochen. Das klein geschnittene Gemuese dazugeben und mit der Speise fertig garen. Das Fleisch von den Knochen loesen, in mundgerechte Stuecke schneiden und mit dem Eintopf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    "Ritschert" gehoert neben den "Kasnudeln" zu den wichtigsten Kaerntner Spezialitaeten.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Gratins, Kärnten, Kasseler, Schwein

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