Fleischgerichte und Innereien

Mostlamm



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Lammkeule,
  • 1 l Most,
  • 150 g Spickspeck (Streifen),
  • 150 g Zwiebel (Ringe),
  • 200 g Suppengemüse (klein geschnitten),
  • 3 Lorbeerblätter,
  • 8 Pfefferkörner,
  • 3 Gewürznelken,
  • 1 Zitrone (ungespritzt),
  • 50 g Butter,
  • 1 bis 2 EL Mehl,
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Die Lammkeule von Haut und Knochen befreien und mit Küchengarn zusammenbinden. Eine knappe Woche in Most einlegen und täglich wenden.

    Danach die Keule mit Speck spicken und in eine gefettete Pfanne geben. Mit Zwiebeln, Gemüse, Gewürzen und Zitronenscheiben belegen und die zerlassene Butter darüber geben.

    Ca. 90 Minuten bei 180 Grad braten, dabei immer wieder mit der Mostbeize übergießen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit etwas Mehl eindicken, den Sauerrahm darunter ziehen und über die Keule gießen. Dazu Bratkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, Most

    Titel - Rubrik - Stichworte