Fleischgerichte und Innereien

Gedämpfter Schinken in Hallauer Rotwein



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 gepökelter Rollschinken (ca. 1 1/2 kg),
  • 1 l Hallauer Rotwein oder ein
  • anderer leichter Landwein,
  • 1 Zwiebel (Viertel),
  • 2 Karotten (Viertel),
  • 10 Pfefferkörner (zerdrückt),
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 4 Wacholderbeeren
  • Den Schinken in eine Kasserolle geben, den Wein darüber gießen, das klein geschnittene Gemüse und die Gewürze dazugeben und 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Danach aufschneiden und mit Kartoffelsalat servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schinken, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte