Fischgerichte und Meeresfrüchte

Oktopus in Wein (Krake)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Oktopus,
  • 3/4 l Rotwein,
  • 1/4 l Essig,
  • Tomatenpüree,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 4 Pfefferkörner,
  • 100 ml Olivenöl
  • Oktopus waschen, in Stücke schneiden und mit Rotwein, Essig und den Gewürzen weich kochen. Olivenöl und Tomatenpüree dazugeben. Nochmals durchkochen und mit Salz vorsichtig abschmecken. Wenn man einen Eintopf möchte, gibt man "Reisnudeln" (Teigwaren in Form von Reiskörnern) oder Kartoffelschnitze bei und kocht das Gericht nochmals so lange bis die Teigwaren oder Kartoffelschnitze weich sind.

    Stichworte

    Fischgerichte, Griechenland, Kreta, Meeresfrucht, Meeresfrüchte, Oktopus, Tintenfisch

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