Fleischgerichte und Innereien

Göttschieder Brühche



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1/2 Pfund geräucherter Speck,
  • 2 groß. Stangen Lauch, evtl. mehr
  • 3 EL Mehl, evtl. mehr
  • 1 Dos. Sahne (200 g),
  • etwas Petersilie
  • Den Speck klein-wuerfelig schneiden und hellgelb braten, ebenso den Lauch in duenne Scheiben schneiden und den gebratenen Speck hinzufuegen und glasig duensten, das Mehl unterruehren und 5 bis 6 Minuten roesten, mit Wasser auffuellen, bis es eine schoene, saemige Sauce ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne zufuegen. Hierzu werden Salz- oder Pellkartoffeln serviert. Ein Gericht, das nicht nur in Goettschied gern gegessen wird.

    (Heimatrezepte aus Omas Kueche, Werbegemeinschaften Idar-Oberstein)

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hunsrück, Innereien, Speck

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