Dessert und Süßspeisen

Eiercreme



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1/8 l Milch
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 2 cl Rum
  • 3 Blätter Gelatine
  • Eigelb ruehren, waehrend dessen Zucker hineinrieseln lassen. Weiterruehren bis die Creme fast weiss ist. Frischkaese mit Milch verruehren und unter die Creme, die nun im Wasserbad steht, schlagen. Die in Rum eingeweichte Gelatine ebenfalls daruntermischen und weiterschlagen bis die Creme dick wird. Dann muss die Creme abkuehlen.

    Die Sahne steif schlagen, Vanillezucker untermischen und unter die abgekuehlte Creme ziehen. Die Creme muss fuer mehrere Stunden in den Kuehlschrank, bis sie fest ist.

    Stichworte

    Dessert, Ei, Süßspeisen

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