Apfel-Speck-Pfannkuchen (halb süß und halb pikant)
Für
1
Keine Angabe
Zutaten
2 Tassen Milch,
1 Tasse Wasser,
6 EL Mehl, evtl. mehr
1 Msp. Backpulver,
4 Eier,
etwas Salz,
4 EL Zucker, gehäufte
2 Äpfel, säuerliche
50 g Butter,
125 g fetter Speck in dünnen Scheiben,
1/2 TL Zimt
Milch und Wasser vermischen, das Mehl mit dem Schneebesen so einruehren, dass es keine Kluempchen
gibt. Etwas Backpulver einstreuen, die Eier, Salz und 3 EL Zucker zugeben. Den Teig 10 Minuten quellen
lassen. Die Aepfel schaelen und vierteln, die Kerngehaeuse entfernen und die Viertel in duenne Scheiben
schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel des Teigs hineingiessen. Apfel- und
Speckscheiben auf den Pfannkuchen legen. Wenn die Unterseite schoen braun gebacken ist, den
Pfannkuchen ueber den Deckel umwenden und von der anderen Seite knusprig backen. Aus dem Teig
noch drei weitere Pfannkuchen backen, die vor dem Anrichten mit Zimt und dem restlichen Zucker bestreut
werden.