Mehlspeisen und Nudeln

Capunet



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Spinat,
  • 4 EL Paniermehl,
  • 1 klein. Zwiebel (fein gehackt),
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten),
  • 2 Minzeblätter (gehackt),
  • Muskatnuss,
  • 2 Eier,
  • 300 g Mehl, ca.
  • Salz,
  • 3 l Salzwasser
  • zum Anrichten:

  • 100 g Sbrinz (gerieben),
  • 3 EL Butter,
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Spinat kochen und hacken. Paniermehl, Zwiebel, Schnittlauch, Minze, Muskatnuss und Eier beifuegen und gut vermischen. Mehl und etwas Salz gut untermengen. Der Teig sollte dick sein.

    Das Salzwasser aufkochen und den mit einem Teeloeffel abgestochenen Teig im Salzwasser garen. Wenn die Capunet an die Oberflaeche steigen, sind sie fertig, mit dem Schaumloeffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte warm stellen.

    Zum Anrichten den Reibkaese zwischen die Capunet streuen. Butter heiss werden lassen, Knoblauch dazugeben und ueber die angerichteten Capunet verteilen.

    Stichworte

    Kräuter, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Spinat

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