Mehl in eine Schuessel sieben. Piment darunter mischen. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die
zerbroeckelte Hefe mit einem Teeloeffel Zucker und etwas warmer Milch verruehren und in die Vertiefung
schuetten. Gehen lassen. Wenn der Vorteig gegangen ist, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und die
restliche Milch gut dazumischen und schlagen bis ein mittelfester Teig entsteht. Zuletzt die gesaeuberten
und ganz trockenen Korinthen untermischen. Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einer warmen
Stelle gehen lassen. Wenn er beinahe das Doppelte seines Volumens erreicht hat, eigrosse Semmelchen
daraus formen und mit Abstaenden auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Nochmals mit einem feuchten Tuch bedecken und gehen lassen. Danach mit einem stumpfen
Messer ein Kreuz in die Semmelchen schneiden und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 bis 20
Minuten backen. Noch heiss aus dem Ofen nehmen, mit gezuckerter Milch bestreichen und warm mit
Butter servieren.