Die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenoel goldgelb duensten. Tomaten,
Tomatenpueree und Kraeuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Ganze 30 Minuten halb
zugedeckt koecheln lassen. In der Zwischenzeit werden die Auberginen vom Stielansatz befreit und
ungeschaelt der Laenge nach in Scheiben geschnitten. Diese werden portionsweise in reichlich Olivenoel
auf beiden Seiten hellbraun gebraten. Auf einem Kuechenkrepp abtropfen lassen. Danach mit Salz und
Pfeffer wuerzen. In eine ausgebutterte Gratinform zunaechst etwas von der Tomatensauce geben, darauf
eine Schicht Auberginenscheiben legen, darauf Tomatensauce verteilen und mit wenig Kaese bestreuen.
Dann wieder Auberginenscheiben draufgeben usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Tomatensauce
und Kaese abschliessen. Den Gratin fuer ca. 30 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
geben.