Eintöpfe und Aufläufe

Kartoffelsuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1.5 l Fleischbrühe,
  • 6 Eigelb,
  • 6 EL Sauerrahm,
  • Muskatnuss,
  • 2 trockene Brötchen,
  • 20 g Butterschmalz
  • Kartoffeln schälen und würfeln. In der Fleischbrühe zum Kochen bringen und weich kochen. Durch ein Sieb passieren und in die Brühe zurück geben. Wenn die Suppe nicht mehr kocht, die Eigelbe im Sauerrahm verrühren und vorsichtig unter die Suppe ziehen, mit Muskatnuss abschmecken. Die trockenen Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in Butterschmalz rösten. Vor dem Anrichten in die Suppenteller legen und die Suppe darüber gießen.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Gratins, Kartoffel, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte