Sonstiges

Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Bauernhuhn
  • 300 g Knollensellerie
  • 1/2 Stange Lauch (weißer Teil)
  • 3 Schalotten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 5 Korianderkörner
  • 1 Schale für Eiswürfel
  • Das Huhn waschen und in einem grossen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemuese putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Staengel mitverwenden. Das Huhn etwa 2 Stunden zusammen mit den Korianderkoernern bei schwacher Hitze koecheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb giessen und in den Topf zurueckgeben. Als Suppengrundlage weiterverwenden. Das halbe Suppenhuhn entbeinen, das Fleisch durch den Wolf drehen und in der Eiswuerfel-Schale kurz tiefgefrieren. Danach die "Fleischwuerfel" in eine gut verschliessbare Plastikdose setzen und tiefkuehlen. Dieses Fleisch sollte innerhalb von zwei Monaten aufgebraucht sein. Fuer den Mittagsbrei einen gefrorenen "Fleischwuerfel" etwa 5 Minuten vor dem Gar-Ende zum Gemuesegericht geben. Die Fleischbruehe eignet sich auch gut fuer stillende Muetter. Im Wochenbett sollte sie zur Kraeftigung jeden Tag getrunken werden.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Kleinkind, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte