Fleischgerichte und Innereien

Festtagsschwein



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Schweinefleisch (von der Keule),
  • 1 Becher herber Weißwein,
  • 1 guter Weinessig,
  • 8 geschälte Knoblauchzehen, ca.
  • schwarzer Pfeffer,
  • Salz,
  • 3 EL Butter,
  • Mehl,
  • Sahne nach Belieben
  • Roemertopf 15 Minuten waessern. Das Fleisch mit einer Tasse Wasser, dem Wein, Weinessig, Knoblauch und den Gewuerzen in den gewaesserten Roemertopf geben. Falls der Deckel nicht fest sitzt, mit einem Teig aus Mehl und Wasser abdichten. Den Topf bei mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Stunden in den Backofen stellen. Anschliessend den Sud bis auf einen kleinen Rest in einen anderen Topf abgiessen und das Fleisch ohne Deckel nochmals 15 Minuten in den Backofen stellen, damit es Farbe annimmt. In der Zwischenzeit den Sud aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl und Butter gut vermischen und den Sud mit Mehlbutter binden. Nach Belieben mit einem Schuss Sahne abschmecken. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, zum "Ausruhen" auf ein Brett legen, in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und Sauce darueber giessen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Knoblauch, Römertopf, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte