Mehlspeisen und Nudeln

Capuns



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 300 g Mehl,
  • 2 Eier (evtl. mehr)
  • 150 ml Wasser,
  • 1 Schuss Salz,
  • 100 g Speck, luftgegetrockneter
  • 100 g Schinken, roher
  • 1 Landjäger,
  • 2 EL Petersilie,
  • 1 TL Pfefferminzblätter,
  • 20 Blätter Schnittmangold
  • (Ersatz: große Spinatblätter o
  • Blattgrün von Stielmangold, 1 Min. blanchiert),
  • 100 ml Milch,
  • 100 ml Fleischbrühe,
  • 100 g Sbrinz oder Gruyère-Käse (gerieben),
  • 2 EL Butter
  • Aus Mehl, Eier (verklopft), Wasser und Salz einen ganz dicken Spaetzleteig herstellen und 1/2 Stunde stehen lassen. Speck und Schinken in feine Wuerfel und Landjaeger in kleine Stuecke geschnitten, feingehackte Petersilie und Pfefferminzblaetter beigeben. Je einen Essloeffel Teig in ein Mangoldblatt geben, einwickeln, dicht an dicht in eine leicht bebutterte Bratpfanne legen, Milch und Fleischbruehe dazugiessen und 15 Minuten koecheln lassen. Abgetropft lagenweise mit dem Kaese auf eine vorgewaermte Platte legen. Die Butter braun werden lassen und daruebergiessen.

    Capuns fuer Eilige: Mangoldblaetter 3 Minuten blanchieren, hacken und zum Teig geben. Den Teig in teeloeffelgrossen Stuecken in kochendem Salzwasser garen. Mit dem Schaumloeffel herausheben.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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