Kuchen, Gebäck und Pralinen

Apfelküchle in Salbeiteig



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 125 g Weißmehl,
  • 50 g Mandeln (gemahlen),
  • 6 EL Salbeiblätter (fein geschnitten),
  • 1/2 TL Salz,
  • 4 EL flüssiger Honig,
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma,
  • 200 ml Bier oder Apfelsaft,
  • 2 Eigelb,
  • 2 Eiweiß,
  • 1 Schuss Salz,
  • 4 säuerliche Äpfel,
  • 1 Zitrone (Saft),
  • 3 EL Wasser,
  • Öl zum Frittieren,
  • einige Salbeiblätter (in feinen Streifen),
  • 2 EL Puderzucker
  • Mehl, Mandeln, fein geschnittene Salbeiblaettchen und Salz in einer Schuessel gut mischen. In einem anderen Gefaess die Haelfte des Honigs, Bittermandelaroma, Bier oder Apfelsaft mischen und unter die Mehlmischung geben. Zu einem glatten Teig verruehren. Die Eigelb darunter mischen und den Teig 30 Minuten gehen lassen.

    Die Eiweiss zu Schnee schlagen und den restlichen Honig darunter heben. Kurz vor dem Ausbacken mit dem Teig mischen.

    Die Aepfel schaelen (vom Kerngehaeuse befreien) und in dicke Ringe schneiden. Den Zitronensaft mit dem Wasser mischen und ueber die Apfelringe geben. Die Ringe durch den Teig ziehen und im heissen Oel (ca. 190 Grad) backen.

    Die Apfelkuechle mit Puderzucker bestaeuben und mit Salbeistreifen bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Fettgebackenes, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Salbei

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