Salate

Salade nicoise (bunter Salat mit Sardellen)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 Tomaten (in dicke Scheiben
  • geschnitten und gesalzen),
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 hart gekochtes Ei (in Achtel geschnitten),
  • 4 Anchovis (Sardellen, in Salz eingelegt),
  • 1 grüne Paprika (in dünne Streifen geschnitten),
  • 1 klein. Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten),
  • 50 g Puffbohnen aus der Dose,
  • 1 Zweig fein gehacktes Basilikum,
  • 4 EL Olivenöl,
  • 16 schwarze Oliven,
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eine Platte mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben und darauf die Tomaten, Zwiebel, Paprika, Bohnen und Anchovis anrichten. Aus Oel, Salz, Pfeffer und Basilikum eine Sauce herstellen und das Gemuese damit benetzen. Eier und Oliven darauf arrangieren. Im Kuehlschrank ziehen lassen.

    Stichworte

    Frankreich, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte