Mehlspeisen und Nudeln

Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 500 g Mehl,
  • 1 Tasse lauwarme Milch,
  • 40 g Hefe,
  • 200 g Butter,
  • 2 Eier,
  • 100 g Zucker,
  • 1 TL Salz
  • Belag:

  • 2 kg Zwetschgen
  • zum Bestreuen:

  • Zucker,
  • Zimt
  • Die Haelfte des Mehls mit Milch und Hefe anruehren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das restliche Mehl, die weiche Butter, die Eier, den Zucker und das Salz darunter arbeiten. Den Teig wieder an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig duenn auswallen und auf ein grosses eingefettetes Backblech legen, den Rand dabei hochziehen.

    Die Zwetschgen waschen, entsteinen und "zipflig" einschneiden. Das Obst dachziegelfoermig auf den Teig legen. Den belegten Kuchen nochmals kurz gehen lassen. Dann in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Noch heiss mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Kuchen, Mehlspeisen, Nudeln, Pfalz, Zwetschge

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