Kartoffel und Gemüsegerichte

Eier im Gefängnis (Patisson-Kürbis mit Eifüllung)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 klein. Patisson-Kürbisse (Bischofsmützen),
  • 1 l Gemüsebrühe,
  • 1 EL Butter,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • 4 EL frisch gehackte Gartenkräuter,
  • 8 Eier,
  • 8 EL frisch geriebener Parmesan- oder Sbrinz-Käse
  • Die Patissons halbieren, Kerne und das faserige Innere entfernen. Die Kuerbisse in der heissen Gemuesebruehe 10 Minuten garen. 1 Tasse Gemuesebruehe aufbewahren, den Rest wegschuetten. Die abgetropften Kuerbisse in eine ausgebutterte feuerfeste Form setzen, mit Salz, Pfeffer wuerzen.

    In jede Kuerbishaelfte ein Ei setzen, 1/2 EL gehackte Kraeuter und 1 EL geriebenen Kaese darueber streuen und die beiseite gestellte Bruehe angiessen. Die Form mit Alufolie bedecken und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Die Folie entfernen und nochmals 10 Minuten backen. Die restlichen Kraeuter darauf streuen und mit geroestetem Baguette-Brot servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte