Kuchen, Gebäck und Pralinen

Schlatheimer Rickli (Fettgebackenes)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 6 Eier,
  • 250 g Zucker,
  • 200 g Butter,
  • 750 g Mehl,
  • 1 Prise Salz,
  • 1 1/2 TL Backpulver,
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale),
  • 1 EL Kirschwasser,
  • Öl zum Frittieren und Puderzucker zum Bestäu
  • Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen schaumig rühren. Die Zitronenschale und das Kirschwasser untermischen. Die weiche Butter dazugeben, Mehl und Backpulver darüber sieben. Davon einen weichen Teig fertigen und eine halbe Stunde kühl stellen.

    Den Teig dünn auswallen (4 mm) und in 7 x 12 cm große Rechtecke schneiden. An jedem Rechtecke der Länge nach zwei Einschnitte anbringen. Die Ecken der Rechtecke von unten durch die beiden Schlitze ziehen. Auf einem Teigbrett flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen. Öl auf 170 Grad erhitzen und die Rickli darin goldbraun (2 bis 3 Minuten) backen. Die gut abgetropften Rickli mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Fettgebacken, Gebäck, Kuchen, Pralinen

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