Fleischgerichte und Innereien

Leberspatzen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 750 g Rindsleber (fein gemahlen),
  • 10 Brötchen,
  • 1/2 l Milch,
  • 100 g Spinat (fein gehackt),
  • 1 Bd. Petersilie (gehackt),
  • 60 g Butter,
  • 4 Eier,
  • 30 g Mehl,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Oregano,
  • Salzwasser,
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • Die Brötchen abreiben, in kleine Würfel schneiden und in heißer Milch einweichen. Zwiebel in heißer Butter dünsten und abkühlen lassen. Leber, Spinat, Petersilie, Zwiebel und Eier gut miteinander vermischen. Das abgeriebene Weckmehl und das Mehl beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel einen Spatzen (Klößchen) abstechen und in das Salzwasser geben. Wenn er zerfällt, noch etwas Weckmehl und Mehl beifügen. Die Spatzen sollen ca. 15 Minuten im heißen Salzwasser ziehen.

    Sauerkraut und Kartoffelbrei dazu servieren.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Heidelberg, Innerei, Innereien, Leber, Rind

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