Vorspeisen und Suppen

Minestrone (Gemüsesuppe)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 50 g Butter,
  • 1 Zwiebel (fein gehackt),
  • 100 g nicht geräucherter Speck (feine Streifen),
  • 1 klein. Weißkraut (ca. 1 cm große Stücke),
  • 2 Bleichsellerie (ca. 1 cm große Stücke),
  • 5 Karotten (ca. 1 cm große Stücke),
  • 1 klein. Kürbis (ca. 1 cm große Stücke),
  • 2 Lauch (ca. 1 cm große Stücke),
  • 1 Hand voll Spinat,
  • 1 Hand voll Buschbohnen,
  • 200 g weiße Bohnen,
  • Salz,
  • 4 l Wasser,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 10 Basilikum,
  • 4 Salbeiblätter (gehackt),
  • 4 reife Tomaten,
  • 4 Kartoffeln (Würfelchen),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • nach Geschmack Parmesan- oder Sbrinzkäse (gerieben


  • B In Butter Zwiebel und Speck -glasig werden lassen. Das -gehackte Gemüse sowie Lauc weiße Bohnen beigeben und -mitdünsten. Mit Salz würzen -und mit dem Wasser auffüll lassen. Die Kräuter -beigeben und eine weitere -Stunde kochen lassen.

    -Tomaten und Nochmals ca. 30 Minuten -kochen. Mit Pfeffer -abschmecken. Die Suppe -ruhen lassen

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Suppe, Suppen, Tessin, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte