Grundlagen und Informationen

Geriebener Hefeteig



Für 2 Kuchenbleche

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • (Weizenmehl, Typ 405 oder 1050,
  • Dinkelmehl oder Vollkornmehl),
  • 1/2 Würfel Hefe,
  • 2 TL Salz,
  • 150 g Butter, frische
  • 8 EL Wasser, evtl. mehr
  • Mehl und Salz vermischen, die in Floeckchen geschnittene Butter beigeben, mit kalten Haenden alles verreiben bis eine gleichmaessige kruemelige Masse entstanden ist. Die in 2 EL Wasser aufgeloeste Hefe dazugeben und gut vermischen. Das Wasser nach und nach beifuegen, kneten bis ein kompakter, elastischer Teig entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen und zurueck in die Teigschuessel legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Die Kugel teilen, jedes Stueck ausrollen, in ein Kuchenblech legen, am Rand etwas hoch ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. (jeweils fuer zwei Kuchenbleche bzw. Springformen mit je 30 cm Durchmesser berechnet)

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    Grundlage, Grundlagen, Hefeteig, Informationen, Kuchen, Teig

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