Vorspeisen und Suppen

Appenzeller Haferflockensuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 6 EL Haferflocken
  • 30 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie, fein geschnitten
  • 1 klein. Lauch, in Streifen geschnitten
  • 8 dl Hühnerbrühe
  • 2 dl Rahm
  • 100 g Appenzeller, gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch, gehackt
  • Die Zwiebeln in heisser Butter glasig werden lassen. Die Haferflocken dazugeben und unter Ruehren 2 bis 3 Minuten roesten. Petersilie und Lauch ebenfalls dazugeben und kurz mitduensten. Mit Bruehe abloeschen und 15 bis 20 Minuten koecheln lassen. Mit Rahm verfeinern.

    Beim Anrichten dick mit geriebenem Appenzeller und Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Appenzell, Käse, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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