Fleischgerichte und Innereien

Saftplätzli (Rindfleisch in Wein)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 750 g Rindfleisch aus der Hüfte
  • (in kleinfingerdicke Tranchen geschnitten)
  • 3 sehr fein gehackte Schalotten,
  • 200 ml trockener Weißwein oder Apfelwein,
  • 50 g Butter,
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleischtranchen quer in je 2 Stuecke schneiden. Beidseitig mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Fleischstuecke uebereinander in eine Form (klein und hoch mit Deckel) schichten. Dazwischen Schalotten und Butterfloeckchen streuen.

    Zum Schluss mit Wein uebergiessen. Die Form zudecken (falls sie keinen Deckel hat, kann auch Alufolie verwendet werden) und 1 1/2 Stunden im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen garen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte