Fleischgerichte und Innereien

Dämpffleisch Schweinsbraten



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 1/2 Pfund Schweinefleisch vom Hals,
  • 1 TL Salz,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1 TL Thymian,
  • 1 TL Kümmel,
  • 1/4 l Wasser
  • Aus Salz, Knoblauch, Thymian und Kuemmel eine Kraeutermischung herstellen und das Fleisch rundherum damit einreiben. Das gewuerzte Fleisch in eine Kasserolle setzen und fingerhoch kaltes Wasser dazugeben. Die Kasserolle in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Das Fleisch zugedeckt ca. 1 Stunde garen lassen. Immer wieder mit dem Saft begiessen.

    In der letzten Viertelstunde um den Braten geschaelte Kartoffeln legen, die als Beilage zusammen mit Sauerkraut serviert werden.

    Stichworte

    Fischgerichte, Fleisch, Kärnten, Meeresfrüchte, Schwein

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